Sans me vanter je dois vous avouer que je suis plutôt fière sur ce coup. Pour cette recette de cupcakes, j’y suis un peu allée « à l’aveugle » mais au final ils ont été très réussis aussi bien gustativement que visuellement. A la base, j’avais dans l’idée de faire des cupcakes uniquement au citron vert. Et puis je me suis dit que ça allait être un peu ennuyeux (oui des cupcakes peuvent être ennuyeux). Alors j’ai réfléchi quelques minutes en me demandant avec quoi se mariait le citron vert. La noix de coco m’est venue naturellement et rapidement à l’esprit. J’aime beaucoup ce mariage qui fonctionne vraiment bien et que cette recette illustre parfaitement.
INGREDIENTS
→ Pour une quinzaine de petits cupcakes
Pour les cupcakes
Les zestes d’un citron vert
1 à 2 cuillère(s) à café d’arôme de noix de coco
120g de sucre
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique (environ 5g)
1 oeuf
50g de yaourt nature
4cl d’huile de tournesol (ou d’arachide)
Pour le glaçage
2 blancs d’oeuf
60g de sucre glace
quelques gouttes de citron vert
3 zestes de citron vert
colorant vert (facultatif)
STEP 1 – Préparation des cupcakes
(préalable en vue de la préparation du glaçage : mettez un saladier et les fouets de votre batteur au réfrigérateur)
Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez quelques instants au fouet le yaourt, le sucre, l’oeuf et les zestes du citron finement râpés. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Ajoutez l’huile et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse. Versez la pâte dans des moules à cupcake en les remplissant aux 2/3. Enfournez pour 20 minutes. Une fois que les cupcakes sont cuits, laissez les refroidir.
STEP 2 – Préparation du glaçage
Dans le saladier bien froid, battez fermement au batteur électrique les blancs d’oeuf avec les quelques gouttes de jus de citron. Une fois les blancs montés en neige, ajoutez le sucre glace, les zestes finement râpés et du colorant vert. La dose de colorant dépend de la couleur que vous voulez donner à votre glaçage. J’ai fait le choix d’une couleur verte très douce, presque pastel. Placez la préparation dans une poche à douille et répartir sur les cupcakes.
Final touch : Décorez vos cupcakes comme bon vous semble. J’ai pour ma part ajouté quelques copeaux de noix de coco.
♥
Ils ont l’air délicieux, visuellement il sont au top !!!!!
Hello!
Je suis intriguée par ton glaçage sans cream cheese ni beurre!!! Ça me donne bien envie de tenter ^^!
Merci pour la recette
Ils sont superbes :) et ont l’air délicieux !!!! J’adore les photos que tu as prise
oui tu peux être fier de toi, ils sont plutôt réussi ces cupcakes : ils me donnent faim ^^
Ils sont superbes !
Merci de partager cette recette avec nous ! Pour bien réussir le glaçage, je crois qu’il me manquait le saladier bien frais !
Bises
Laura
Ils sont superbes tes cupcakes ! Ils devaient être exquis ! Bisous
Tes cupcakes ont l’air juste à tomber !! En plus, ils sont beaux à voir <3
Ces cupcakes ont l’air bien sympa ! :-)
PS : J’aime beaucoup le nouveau design du blog !
PPS : J’ai pensé à toi hier (oui oui on se connait trop bien, je t’assure !), au Parashop (Strasbourg), ils vendent des produits Physician’s Formula ! C’était une bonne occasion pour moi de les prendre en mains et de voir les teintes, et je crois que je vais craquer.. mais sur iherb ! Les prix étaient très élevés !! Environ 20€ – si je ne dis pas de bêtises, pour une poudre !
merci beaucoup, ravie que ça te plaise! =)
Haha oui j’ai entendu dire que les prix étaient affolants! Mais au moins c’est chouette, on peut aller voir les produits « en vrai » et puis les acheter sur iherb juste après en bénéficiant des prix américains ^^’
Miam, je note et je vais essayer! C’est super joli en plus!
Ils sont beaux en tous cas !
Mmh ça a l’air bon! Tu viens d’éveiller mon estomac de fana de cupcakes, d’ailleurs j’en prépare aussi pour mon blog… Je me réjouis d’essayer les tiens!